12月27日(火) Vong
2005年 12月 29日
今日は会社の先輩であるfujikoさんと研修仲間のmariちゃんとお食事。
会社から徒歩30秒と本当に近い所にあるのに、今まで訪れたとこがなかったタイ・フレンチ料理「Vong」に行きました。あまりに近すぎて「いつでも行けるや」なーんて思って早1年。やっと機会が訪れました。
入り口かなり目立たないです。こりゃ、迷う人多いだろうな。。
店内は木を基調に「タイ風味」を醸し出そうとしている、所謂典型的なNYアジアンキュイジーヌな作り。
お店に入った6時半頃は人はまばらでしたが、帰る頃には満席になってました。
観光客っぽい人達&家族連れが多かったかな。
さてこのお店、フレンチの天才というジャン・ジョルジュ氏によるタイ・フレンチ、とのことでどんな味なのか期待していきましたが、タイの味が良くも悪くも全面に出ていて「フレンチ」との融合って何だろう??という感じでした。(盛り付けか!?)私が選んだ料理が特にそうだったのかもしれませんが。
といいつつ、私はタイ料理は大好きなので思う存分堪能しましたよん。
写真は前菜で選んだ「アスパラ温野菜」とメインの「ラビットカレー」。
多すぎで途中ギブ。。量もアジアンにして欲しいんだけどな。
会社の先輩&後輩とのディナーは会社トークで盛り上がれていいですね。
これからも宜しくお願い致します!
「Vong」
200 East 54th St at 3rd Ave
tel;212-486-9592
会社から徒歩30秒と本当に近い所にあるのに、今まで訪れたとこがなかったタイ・フレンチ料理「Vong」に行きました。あまりに近すぎて「いつでも行けるや」なーんて思って早1年。やっと機会が訪れました。
入り口かなり目立たないです。こりゃ、迷う人多いだろうな。。
店内は木を基調に「タイ風味」を醸し出そうとしている、所謂典型的なNYアジアンキュイジーヌな作り。
お店に入った6時半頃は人はまばらでしたが、帰る頃には満席になってました。
観光客っぽい人達&家族連れが多かったかな。
さてこのお店、フレンチの天才というジャン・ジョルジュ氏によるタイ・フレンチ、とのことでどんな味なのか期待していきましたが、タイの味が良くも悪くも全面に出ていて「フレンチ」との融合って何だろう??という感じでした。(盛り付けか!?)私が選んだ料理が特にそうだったのかもしれませんが。
といいつつ、私はタイ料理は大好きなので思う存分堪能しましたよん。
写真は前菜で選んだ「アスパラ温野菜」とメインの「ラビットカレー」。
多すぎで途中ギブ。。量もアジアンにして欲しいんだけどな。
会社の先輩&後輩とのディナーは会社トークで盛り上がれていいですね。
これからも宜しくお願い致します!
「Vong」
200 East 54th St at 3rd Ave
tel;212-486-9592
by hinaokunio
| 2005-12-29 15:21
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